25 Oct 2023 3,037 pembaca ADMIN ABDULLAH, SE

• Visi

Visi adalah kerangka normatif yang mengandung cita-cita, harapan, gagasan dan pandangan tentang masa depan yang diinginkan. Dalam konteks pembangunan visi diperlukan untuk memberikan gambaran harapan kolektif dan orientasi terhadap arah pembangunan yang akan dilakukan. Berdasarkan penjaringan aspirasi masyarakat dan diskusi masalah penyelenggaraan fungsi Kelurahan dapat disimpulkan bahwa harapan masyarakat dibidang penyelenggaraan pemerintahan dan Pemerintahan,  pelaksanaan pelayanan masyarakat, pelaksanaan penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum, pelaksanaan pemeliharaan sarana dan fasilitasi pelayanan umum serta pelaksanaan pembinaan lembaga kemasyarakatan, adalah sebagai berikut :

Terwujudnya Masyarakat Kelurahan Pakulonan Barat yang beriman dan bertaqwa, sejahtera, dinamis dan mandiri berorientasi maju untuk memacu diri menggali potensi           dan Berwawasan Lingkungan  ”

• Misi

Untuk mewujudkan  visi diatas, maka dipandang perlu menetapkan Misi Kelurahan Pakulonan Barat sebagai berikut  :

1. Menciptakan kualitas ketaqwaan dan kerukunan umat beragama dan hidup berdampingan berdasarkan keimanan dan keyakinan/kepercayaan  individu
  2. Menciptakan SDM yang berkualitas , sehat, produktif, cerdas, partisipatif dan kompetitif berlandaskan pada Pancasila dan UUD 1945;
  3. Menciptakan peluang – peluang ekonomi melalui pemberdayaan koperasi, usaha kecil dan menengah dalam suasana serta iklim yang kondusif;
  4. Menciptakan keseimbangan dan keserasian pembangunan masyarakat modern dan madhani yang berwawasan lingkungan;
  5. Mengembangkan sistim pelayanan publik dan perencanaan pengembangan Kelurahan yang maju dan terintegrasi dengan stakeholders yang ada;

Menciptakan kerjasama dengan dunia usaha dalam kawasan pemukiman pengembangan.